زائر زائر
| موضوع: شوربة الأرز بالخضروات الخميس سبتمبر 04, 2014 3:34 pm | |
| كوب أرز نصف عبوة البازيلاء ,بالجزر 4-5 أكواب مرقة دجاج ,او 3 مكعبات مرقة دجاج مذابه فى 5 اكواب ماء 1 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم ملح و فلفل ,ابيض 1 بصلة ,حجم متوسط يسخن 1 كوب ماء فى اناء صغير، و يترك ليغلى، يغسل الأرز تحت مياه جاريه و يصفى. يضاف الأرز الى الماء فى الاناء و يقلب. عندما يتشرب الأرز الماء، يغطى الأناء، و تخفض الحراره و يترك لينضج لمدة 20-25 دقيقه . تسلق البازيلاء و الجزر فى أناء صغير حتى تنضج. يسخن الزيت و الزبده على نار متوسطه فى أناء متوسط، يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف الدقيق و يقلب جيدا لتفادى أية كتل. تضاف مرقة الدجاج و تقلب جيدا. يضاف الأرز، البازيلاء و الجزر و قليل من الملح و الفلفل الأبيض و تترك ليغلى لمدة 2-3 دقائق. ترفع عن النار و يرش البقدونس. تقدم فورا. ان شاء الله عجبتك |
|